Главы ведущих американских компаний потребовали принять новый пакет финансовых стимулов по меньшей мере в 300 млрд долларов и попросили избранного президента США Барака Обаму оперативно назначить экономическую команду. Десятки руководителей собрались на мероприятии совета директоров The Wall Street Journal в Вашингтоне, чтобы определить, что должно стать приоритетами для администрации Обамы и нового конгресса.

Лидеры компаний пришли к выводу, что экономика США не может восстановиться независимо от остального мира, и призвали международное сообщество к реализации скоординированных стимулирующих планов.

Глава Wachovia Corp. Роберт Стил, который до начала июля был консультантом министра финансов Генри Полсона, и руководитель пенсионного фонда TIAA-Cref Роджер Фергюсон были в числе тех, кто обратил внимание на необходимость подстегнуть потребительские расходы в ближайшее время. Многие участники собрания подчеркнули важность программ с долгосрочными выплатами и заявили, что США должны поддержать постоянное сокращение налогов, а не только применение налоговых льгот.

Группа руководителей высказалась за то, что Министерство финансов должно использовать остатки плана спасения финансового сектора в 700 млрд долларов и, возможно, дополнительные средства, чтобы выкупить неликвидные активы у финансовых компаний. «Существуют активы, которые необходимо сдвинуть с мертвой точки», — сказал Стил из Wachovia.

Также прозвучало предложение Джеффри Бьюкеса из Time Warner создать комиссию для обсуждения изменений в области финансового регулирования.