Первореченский районный суд Владивостока приговорил к трем годам лишения свободы жителя Хабаровского края, похитившего более 800 тыс. рублей из банкоматов Приморья с помощью «вилки», передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморья Елену Телегину.

По словам Телегиной, суд признал мужчину виновным по статье УК России «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Как сообщается, сотрудники правоохранительных органов оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв у них большую часть украденных денег — 502 тыс. рублей.

Подсудимый и его подельник из Кемеровской области купили специальное устройство — «вилку», с помощью него можно было извне воздействовать на банкоматы определенной серии и похищать из них деньги, рассказала старший помощник прокурора.

Преступникам удалось похитить из банкоматов Владивостока, Артема и Уссурийска 825 тыс. Уголовное дело в отношении второго соучастника выделено в отдельное производство, поскольку с ним было заключено досудебное соглашение.