В Минэкономразвития считают необходимым сохранить, а по некоторым направлениям даже увеличить объемы федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в среду на заседании Госдумы министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Она напомнила, что в 2009 году объем финансирования ФЦП составляет 1,170 трлн рублей. «Мы должны проанализировать с точки зрения финансовых параметров и максимально сохранить физические объемы, а по некоторым даже увеличить, так как это поддерживает спрос в экономике», — подчеркнула Набиуллина.

Она также отметила, что при необходимости Минэкономразвития готово выступить с поправками в закон о государственных закупках, чтобы сделать более гибкими условия долгосрочных контрактов, а также по формуле цены.

Набиуллина сообщила, что сейчас продолжается работа с банками, которые уже начали кредитовать отдельные секторы экономики. По словам министра, необходимо также развитие малого бизнеса, финансирование поддержки которого увеличено в 2009 году с 4 млрд до 9,5 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и с 9 млрд до 30 млрд рублей через Внешэкономбанк.