ЦБ установил официальные курсы валют на 7 октября. Курс доллара поднялся на 28,4 копейки, составив 39,9820 рубля (39,6980 рубля на 6 октября). Курс евро опустился на 12,5 копейки, до 50,0775 рубля (50,2021 рубля на 6 октября).

Рубль сегодня под давлением и снижается как к доллару, так и к евро. Бивалютная корзина превысила отметку 44,5. Поэтому ЦБ снова проводит активные продажи иностранной валюты, сдерживая дальнейшее падение рубля, говорит эксперт компании «БКС Экспресс» Иван Копейкин. Впрочем, негативные факторы пока все равно перевешивают эффект от интервенций Банка России, отмечает он. Основное давление на российскую валюту продолжают оказывать нефтяные котировки, Brent торгуется уже ниже 92 долларов за баррель.

«На текущей неделе ключевым событием для рубля, доллара и евро станет публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС. Если намеков на более ранний, чем середина следующего года, подъем ставок не будет, то некоторую коррекцию доллара мы все-таки можем увидеть. В частности, для пары доллар/рубль ближайшей целью является отметка 39,3», —прогнозирует Копейкин.