Юникорбанк препятствует деятельности временной администрации, назначенной приказом Банка России от 25 июля в связи с отзывом у кредитной организации лицензии, говорится в материалах на сайте регулятора.

Руководство банка «уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам и документов на здание и землю, числящихся на балансе банка, общей стоимостью более 4,5 миллиарда рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», отмечает ЦБ.

Временная администрация уже выявила факты вывода активов путем покупки заведомо неликвидных векселей на 290 млн рублей, а также то, что стоимость имущества банка не превышает 1,085 млрд рублей при величине обязательств 4,376 млрд рублей. В этой связи Арбитражный суд Москвы 17 сентября признал Юникорбанк несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.

Информация о проведенных бывшими руководителями и собственниками Юникорбанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД.