Генбанк и небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» заключили соглашение о сотрудничестве.

В этой связи в кратчайшие сроки банком будет представлена программа по снижению тарифов на кредитование юридических и физических лиц на территории Республики Крым. Также это поможет сократить сроки на предоставление кредитов в регионе.

В рамках соглашения Агентство кредитных гарантий предоставляет банкам прямые гарантии по займам, которые, в свою очередь, предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса.

«В октябре у нас появится формализованная схема работы, когда мы получаем первую категорию качества нашим гарантиям, когда банки будут делать нулевое резервирование под наши кредиты и когда они смогут рефинансироваться в Центральном банке по ставке, которая на сегодня составляет 9,75%», — сказала председатель правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова. Представители банка подчеркнули, что заключенное соглашение поможет расширить линейку предоставляемых кредитов, а также понизить их процентную ставку и увеличить срок действия кредитов.