Банк «Вологжанин» предлагает кредитование педагогам, работающим в средних, технических и высших учебных заведениях. Кредиты предоставляются в сумме от 10 тыс. до 750 тыс. рублей на срок от 3 до 60 месяцев. Работающие в сфере образования пенсионеры могут получить – от 10 тыс. до 400 тыс. на срок от 3 до 60 месяцев. 

При отсутствии обеспечения доступна сумма от 10 тыс. до 250 тыс. рублей на срок до трех лет. Годовая процентная ставка при этом зависит от срока и устанавливается в размере от 17,5% до 18,5%.

Под поручительство одного физического лица или залог можно получить сумму от 250 тыс. до 500 тыс. рублей под 16-18% годовых.

С двумя поручителями или залогом доступна сумма от 500 тыс. до 750 тыс. рублей с теми же годовыми процентными ставками.

Комиссий условия кредитной программы не предусматривают. Личное страхование требуется только для заемщиков старше 65 лет.

«Новое кредитное предложение привлекает невысокой процентной ставкой, альтернативными вариантами обеспечения и возможностью взять кредит неработающими пенсионерами, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина. — На сайте банка не указаны размеры штрафов за просрочку платежа».