Банк «Ренессанс Кредит», специализирующийся на розничном кредитовании, намерен диверсифицировать бизнес. «Изучаем рынок, нам интересны разные клиентские сегменты, в том числе смотрим на сегмент малого и среднего бизнеса», — сказал «Ведомостям» глава правления банка Алексей Левченко. Банк заинтересован в бизнесе по зарплатным проектам, а также в кредитовании сотрудников малых предприятий, добавил он, но подробностей не раскрыл.

«Ренессанс Кредит» также рассматривает возможность покупки банка, отдельного бизнеса, сообщил изданию топ-менеджер компании из группы «Онэксим» Михаила Прохорова, основного владельца банка. Комментировать эту информацию Левченко не стал.

Бизнес-модель «Ренессанс Кредита» сильно ограничена с начала года в первую очередь тем, что ЦБ начал регулировать ставки по кредитам, поэтому банк ищет разные «низкорискованные каналы» кредитования, например клиентов, работающих в устойчивых организациях, отметил близкий к банку источник «Ведомостей». Но, по его словам, банк точно не будет развивать ипотеку — слишком высока стоимость фондирования.

«Ренессанс Кредит» — не первый банк-монолайнер, собравшийся расширять бизнес за пределы потребкредитования. О возможности выхода в ипотечное кредитование недавно сообщил банк «Тинькофф Кредитные Системы». Позже Олег Тиньков уточнил, что банк будет работать как агент, зарабатывая на комиссии.