Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет вице-премьера РФ — министра финансов Алексея Кудрина в некомпетентности в финансовой политике. Кудрин заявляет, что готов ответить за свои слова.

Финансовый блок правительства отчитывался в среду перед Госдумой об управлении средствами золотовалютных резервов и о мерах, предпринимаемых правительством по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса. Выступая от фракции ЛДПР, Жириновский высказал сомнение в том, что находящиеся за границей российские резервы, как об этом заявил Кудрин, не только не снизились в условиях мирового финкризиса, но приросли. «Как вы можете говорить, что у вас везде доходность, да еще и растет, но как так может быть? Что умнее всех?», — спросил Жириновский Кудрина, отметив, что в Америке «все рухнуло», а в Европе «тревога».

По его словам, финансовый блок должен честно сказать, что Россия потеряла часть своих накоплений. «Вы практически ограбили страну — триллионы рублей ушли на ветер, не надо нам голову морочить, вы не имели права деньги за границу направлять», — сказал Жириновский.

Он назвал работу финансового блока неудовлетворительной. «Вы ничего не умеете делать, вы должны уйти, особенно финансово-экономический блок. Ни одной правильной функции вы не осуществили в условиях мирового финансового кризиса, поэтому самая отрицательная оценка — двойка», — заявил Жириновский.