ТКС Банк планирует расширить перечень предлагаемых финансовых услуг, в том числе за счет привлечения банков-партнеров, сообщил журналистам председатель совета директоров и владелец ТКС Банка Олег Тиньков.

«Не секрет, что в сегменте массмаркета, одним из лидеров которого мы являемся, произошло насыщение, этот канал закредитован. Мы растем, но не такими темпами, как последние пять — шесть лет. Потому мы идем в другие сегменты и хотим стать розничным банком полного цикла. Конечно, мы никогда не пойдем в офлайн, только через мой труп! Тем не менее мы хотим предложить клиентам все возможные продукты: счета, расчетные счета, мультивалютные счета, автокредитование, ипотеку, брокерские и инвестиционные счета. Наша сверхзадача — сделать так, чтобы клиент мог получить на нашем портале все финансовые услуги», — рассказал Тиньков.

Банк, по его словам, ищет партнеров для выдачи ипотечных и автокредитов. Займы будут предоставляться под брендом ТКС Банка, но находиться на балансе банка-партнера. «Это так называемый white label. Наша идея заключается в том, чтобы выдавать ипотеку под нашим брендом, но дальше она будет на балансе банка-партнера. Выбор предстоит щепетильный, у нас есть требования к надежности и технологичности сервиса банка. Сейчас мы открыты для переговоров», — отметил Тиньков. «Ипотека — не наш бизнес, мы умеем продавать, у нас хорошие бренд и трафик. Но держать на балансе эти кредиты мы не хотим. Для нашего банка выгода заключается в комиссии», — уточнил он. По словам Тинькова, ТКС Банк планирует увеличивать долю комиссионных, трансакционных и страховых доходов.