Александр Пустовалов, бывший председатель правления Промышленно-Строительного Банка (ПСБ), один из самых известных банкиров Петербурга, назначен на должность заместителя председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Как пишет «Коммерсант», топ-менеджер будет заниматься внутренними вопросами, системой учета прохождения операций, курировать расчеты и ресурсы, а также заниматься планово-экономической деятельностью.

«Я буду заниматься общеэкономическими вопросами, управлением ликвидности и расчетами. Безусловно, продолжу общение с крупными клиентами, ведь такая должность подразумевает общение с ними, — заявил Александр Пустовалов. — Пока я пришел один. Здесь много хороших менеджеров». Впрочем, по его словам, в случае необходимости господин Пустовалов может позвать кого-то из своей прежней команды.

Александр Пустовалов родился в 1967 году в Ленинграде. В 1993 году окончил экономический факультет СПбГУ по специальности «экономическая кибернетика». С 1992 года работал в ПСБ в должностях: консультант отдела методологии кредитно-расчетных операций, начальник управления активами и пассивами, начальник казначейства, директор дирекции по управлению активными и пассивными операциями банка, заместитель и первый заместитель председателя правления. С июня 2001 года занял должность председателя правления ПСБ. В конце 2005 года, когда ВТБ приобрел 75+1 акция ПСБ, Александр Пустовалов был назначен вице-президентом ВТБ. Прошлым летом он пришел в Банк Москвы на должность вице-президента, генерального директора Северо-Западной дирекции, которую создали специально для Пустовалова и его команды. Однако уже летом 2008 года он покинул Банк Москвы и находился в поисках работы.