Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования у компании «Евросиб-Страхование» (регистрационный номер по единому госреестру субъектов страхового дела 2240). Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Решение принято в связи с неисполнением предписания Банка России и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Банк России назначил 22 августа в «Евросиб-Страхование» временную администрацию, которая должна была провести анализ финансового состояния страховщика и предоставить заключение в течение 45 дней. По результатам проверки регулятор должен был сделать выводы о возможности или невозможности восстановления деятельности страховой компании.

Компания «Евросиб-Страхование», по данным Агентства страховых новостей, была создана в 1992 году под названием «Ариадна». В 2011 году переименована. В прошлом году страховщик собрал 1,08 млрд рублей премий и выплатил 450 млн рублей возмещений. Сборы компании по ОСАГО составили 410 млн рублей, выплаты — 350 млн. В начале июля нынешнего года компания была переименована в «Защиту-Страхование», а через три дня ЦБ отозвал лицензию у Евросиб Банка.