Российские власти гарантируют защиту 98,5% вкладов в банках страны, заявил премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин, выступая на съезде партии.


В настоящее время государство гарантирует полный возврат вкладов на сумму до 700 тыс. рублей. «Подавляющее число вкладчиков России — это 98,5% — полностью защищены государством»,— сказал Путин.

Путин напомнил, что недавно был принят закон, повышающий гарантии по банковским вкладам граждан до 700 тыс. В то же время, считает он, необходимо от поддержки отдельных банков перейти к существенному укреплению всей банковской системы. «Такая задача остается для нас сверхактуальной», — заявил премьер.

Кроме того, Владимир Путин уверен, что Россия в состоянии решить вопрос с кредитованием отечественной экономики за счет собственных средств. «Сегодня нам необходимо решать вопрос кредитования отечественных компаний и предприятий практически полностью за счет собственных финансовых ресурсов. Все возможности для этого есть», — сказал он. Премьер отметил, что сбережения страны «находятся на достаточно высоком уровне». Отечественная экономика генерирует большой объем доходов, но их надо трансформировать в капитал, и для этого следует добиваться большей эффективности и надежности национальной финансовой системы, сказал Путин.