Росэнергобанк вводит программу «Социальная ипотека» на приобретение квартир на вторичном рынке. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс. рублей на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос — 10%. Процентная ставка 10,6% либо 11,1% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса.

«Банк предлагает низкую процентную ставку на весь срок кредитования (при первоначальном взносе менее 30% ставка будет равна 11,1% годовых, при взносе более 30% — 10,6% годовых). Для получения кредита обязательна справка по форме 2-НДФЛ», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Оформить кредит по программе «Социальная ипотека» могут следующие категории заемщиков — физических лиц: граждане, площадь жилья у которых составляет до 18 кв. м на одного члена семьи или проживающие в признанных непригодными для этого помещениях, аварийных либо подлежащих сносу/реконструкции домах, а также граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, или претендующие на них; семьи как минимум с одним ребенком, в которых возраст супругов (одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; семьи, имеющие трех и более детей; ветераны боевых действий; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; получатели федеральных, региональных или муниципальных субсидий / социальных выплат; граждане, работающие в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления; работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физкультуры и спорта; работники государственных научных центров, организаций, созданных государственными академиями наук, градообразующих организаций, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов; работники организаций оборонно-промышленного комплекса; сотрудники государственных унитарных предприятий, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания и осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ, а также сотрудники государственных и муниципальных научных организаций или организаций научного обслуживания.