ЦБ РФ разместил в московском Газэнергопромбанке депозит на сумму 13,719 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Срок депозита — 11 месяцев, он был размещен 18 ноября. От активов банка депозит составил 13,59%. «Стоимость активов на дату окончания третьего квартала 2008 года составила 100,94 млрд рублей», — отмечается в релизе.

Ранее Газэнергопромбанк приобрел Собинбанк с двумя дочерними банками при поддержке ЦБ РФ. Собинбанк, активно занимавшийся кредитованием, в том числе ипотекой, был продан Газэнергопромбанку после того, как столкнулся с нехваткой ликвидности.

Собинбанк — один из 50 крупнейших российских банков, его активы на 1 апреля текущего года равнялись 69,64 млрд рублей. Собинбанк присутствует в 30 городах России, его сеть состоит из 24 филиалов, 85 подразделений и 50 точек продаж. Корпоративный бизнес составляет около 57% от общего объема кредитного портфеля и 48% от объема депозитной базы Собинбанка, оставшуюся часть занимают розничные клиенты. Банк — участник системы страхования вкладов.

Газэнергопромбанк входит в сотню крупнейших российских банков. В настоящее время он предоставляет услуги как физическим, так и юридическим лицам. Акционерами банка являются дочерние компании ОАО «Газпром».