Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает своевременным снижение налогов, об этом он заявил журналистам в четверг, комментируя выступление премьер-министра Владимира Путина на съезде «Единой России».

«В речи Владимира Путина были предложены новые меры поддержки реального сектора. Сейчас, когда мы еще более строго оцениваем последствия мирового финансового кризиса, его влияние на российскую экономику, именно сейчас нужно, чтобы государство подключило меры так называемой антициклической политики. То есть когда ухудшается конъюнктура в мире, нужно поддержать свой реальный сектор, поэтому сейчас снижение налогов я считаю вполне своевременным», — сказал Кудрин.

«С 1 января 2009 года мы готовы снизить налог на прибыль на 4 процентных пункта. Если бы мы имели нормальный экономический рост 6,7%, как планировали, это было бы порядка 500 млрд рублей. Сейчас мы думаем, что это будет меньше — миллиардов 400, что реально получат предприятия и воспользуются этим для исполнения своих обязательств, дополнительных инвестиций, поддержания своей текущей деятельности», — отметил он.