Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил увеличить с 1 января максимальный размер пособия по безработице на 1 500 рублей — до 4 900 рублей. «Считаю необходимым увеличить с 1 января максимальный размер пособия по безработице на 1 500 рублей», — сказал премьер, выступая на съезде партии «Единая Россия». «Таким образом, максимальный размер пособия по безработице вырастет в общей сложности до 4 900 рублей в месяц», — отметил Путин.

Премьер пообещал, что в дальнейшем власти будут следить за ситуацией и при необходимости будут корректировать свои действия. Путин подчеркнул, что «помощь из федерального центра должна предоставляться не только региональным бюджета, но и непосредственно конкретным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В настоящее время максимальное пособие по безработице составляет 3 124 рубля. В середине ноября правительство утвердило минимальный размер пособия на 2009 год в размере 850 рублей, максимальный — в размере 3,4 тыс. рублей. Ранее некоторые СМИ со ссылкой на Минфин сообщали, что максимальный размер пособия в 2009 году может составить 5,0—5,5 тыс. рублей.