Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на аукционе в четверг разместила на банковских депозитах 7 млрд 999,999 млн рублей под средневзвешенную ставку 9,25% годовых на 13 дней, говорится в сообщении госкорпорации.

Как отмечается, 13 банков подали 13 заявок объемом 26,076 млрд рублей, предложив ставки размещения в диапазоне 6,9—9,55% годовых. Ставка отсечения составила 9,1% годовых. Из поданных заявок удовлетворены восемь.

Аукцион прошел на Санкт-Петербургской валютной бирже. Банки могли подавать заявки на привлечение средств минимум на сумму 10 млн рублей. Максимальная сумма размещения, которая могла быть указана в заявке банка — участника аукциона, — 5 млрд рублей.

Минрегион согласовал с Минфином размещение средств Фонда ЖКХ в объеме до 180 млрд рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это размещение наряду с еженедельными аукционами самого Минфина по размещению временно свободных средств бюджета призвано нормализовать ситуацию с ликвидностью в РФ, которая осложнилась на фоне мирового финансового кризиса.