ВТБ 24 и группа Sollers запускают специальную программу Sollers-Credit на приобретение новых автомобилей UAZ, Fiat, Ssang Yong, производимых Sollers, сообщают в пресс-службе банка. Суть предложения заключается в компенсации дилером существенной части затрат клиента на покупку машины в кредит, оформленный в ВТБ 24. Программа действует в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца года она будет реализована во всех дилерских центрах на территории РФ.

Преимуществами приобретения автомобиля по программе Sollers-Credit являются снижение расходов по кредиту за счет субсидирования его суммы, размер первоначального взноса от 10% стоимости авто и неограниченная максимальная сумма займа. Кредит предоставляется в долларах, евро и рублях на срок до 5 лет, его сумма — от 3 тыс. долларов, а процентная ставка (без учета субсидирования от автопроизводителя) составляет от 14% до 17% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, срока и валюты кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 млрд 439,621 млн рублей (9-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер ВТБ 24 — ОАО «Банк ВТБ».