Русфинанс Банк увеличил ставки по большинству программ автокредитования на 0,5 процентного пункта. 

Теперь приобрести новый иностранный легковой или коммерческий автомобиль на условиях программы «Форсаж» возможно под 19-20,5% годовых.

Для покупки новых транспортных средств отечественного производства банк предлагает программу «Отличная возможность», ставки по которой составили 20,5-24% годовых. По обеим программам взнос собственных средств должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемого ТС, а максимальная сумма кредитования достигает 6,5 млн рублей.

Приобрести иномарку с пробегом заемщики могут с помощью предложения «Движ'ОК». Если возраст автомобиля до шести лет, ставки будут составлять 18,5-22,5% годовых, более шести лет (но не старше 12 лет на день окончания кредитного договора) — 21,5-26%. Первоначальный взнос — от 15% от стоимости авто. Максимальная сумма кредита — 1 млн рублей (до 650 тыс. для авто старше 6 лет).

Для подержанных отечественных машин разработана программа «То что надо!» с годовыми ставками 23-29,5% годовых. Доля собственных средств заемщика — от 20% от стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредита составляет 450 тыс. рублей. Срок кредитования для всех автокредитных предложений достигает пяти лет.

«Приобрести подержанный автомобиль можно без покупки страхового полиса КАСКО, но при условии внесения заемщиком крупного первоначального взноса, который составляет не менее четверти от стоимости автомобиля», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Чебалова Ирина. 

Также банк предлагает большой выбор комплексных программ страхования жизни и здоровья заемщика и транспортного средства. При приобретении заемщиком пакета страховых услуг ставки по кредиту могут быть снижены. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу не взимаются. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение.