Кризис на Украине не может «пустить под откос» всю мировую экономику. Такое мнение высказал, выступая на международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне, глава одной из крупнейших банковских корпораций США и мира JPMorgan Chase Джеймс Даймон.

Конечно, «для экономического роста в Европе это негативный фактор», — констатировал американский финансист, имея в виду события на Украине. «Но Украина сама по себе не пустит под откос мировую экономику», — добавил он. Даймон участвует в годовом собрании Института международных финансов — главной лоббистской организации мирового частного банковско-финансового бизнеса в Вашингтоне. Санкции как возможность выгодно вложить капитал.

Для долгосрочных инвесторов всевозможные санкции, влияющие на рынки, — это не только фактор риска, но зачастую и благоприятная возможность выгодно вложить капитал. Такое мнение высказала в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС в кулуарах международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне руководитель одной из ведущих профильных компаний США и мира JPMorgan Asset Management Мэри Каллахэн Эрдоэс.

Нынешняя ситуация вокруг России — лишь «одна из множества различных политических проблем, которые сейчас возникают по всему миру», сказала она. «И на каждого клиента, которого это тревожит, приходится другой клиент, видящий в этом благоприятную возможность после того, как происходящее будет отражено в рыночных котировках, — продолжала специалист. — А рынки уже прекрасно отреагировали — подскоком после краткосрочных страхов». «Так что я на самом деле считаю, что люди этим воспользуются, — продолжала Эрдоэс, имея в виду инвесторов. — По-моему, все эти вещи наподобие санкций, которые разные правительства по всему миру применяют друг против друга, — всему этому будет свое время, и время это пройдет. А долгосрочные инвесторы, на мой взгляд, будут смотреть дальше. Так что на каждого, кто сворачивается, есть другой, спрашивающий, не настал ли тот момент, которого он дожидался».