Японский банковский холдинг Mitsubishi UFJ Financial Group — один из крупнейших в своей стране и во всем мире — твердо намерен продолжать работу в России, заявил его президент Нобуюки Хирано на конференции, организованной Институтом международных финансов в Вашингтоне. Он предупредил, что в нынешних условиях, когда на Западе в отношении России введены санкции из-за кризиса на Украине, возможности развития российского сегмента бизнеса у его компании ограничены.

«Нам необходимо соблюдать все регулятивные требования со стороны не только Японии, но и США, и Европы. Получается такой «многогранный» режим регулирования, который нам навязан. И как бы нам ни хотелось вести бизнес, нынешние условия налагают большие ограничения», — подчеркнул он.

Сейчас у японской компании, по словам ее президента, открыты филиал в Москве и представительство в Санкт-Петербурге. «Разумеется, мы будем там оставаться, поскольку Россия — очень важная страна и для Японии, и для наших клиентов», — пояснил Хирано. По его словам, работа с российскими клиентами продолжится.

«Мы ничего не можем поделать, кроме как по мере возможности продолжать бизнес в обычном режиме», — сказал японский финансист. «Но мы не можем развивать бизнес, как предполагали», — повторил он. 

Институт международных финансов — это главная лоббистская организация мирового частного банковского и финансового бизнеса, базирующаяся в Вашингтоне.