МДМ-Банк вывел из состава правления с 19 ноября финансового директора банка Андрея Ильина и заместителя руководителя корпоративно-инвестиционного блока Сергея Бабаяна, говорится в сообщении банка. Ранее сообщалось, что Ильин, занимающий пост финдиректора банка с 2004 года, ушел по собственному желанию, на его место пришел Вадим Сорокин из Deloitte. Сергей Бабаян выведен из правления в связи с увольнением по соглашению сторон.

Он пришел в МДМ-Банк из Дойче Банка в середине июля 2006 года на пост руководителя департамента торговли и продаж на рынке долговых обязательств, затем стал заместителем руководителя корпоративно-инвестиционного блока.

В начале октября в МДМ-Банке сменился предправления: банк вместо Мишеля Перирэна возглавил Игорь Кузин, занимающий до этого должность председателя правления «Дельтакредита».

Основным бенефициаром МДМ-Банка с долей 76,95% является Сергей Попов. Бенефициарами еще 8,55% и 9,5% акций банка выступают Мартин Андерссон и инвестиционная компания Olivant Limited, учрежденная экс-главой UBS и Abbey National Арнольдом Лукманом. Olivant также имеет право на покупку дополнительных 4,75% акций банка. IFC владеет 5% акций.

МДМ-Банк по итогам трех кварталов 2008 года занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».