Зденек Турек назначен президентом ЗАО КБ «Ситибанк», руководителем Citi в России и главой подразделения Россия, Украина и Казахстан, сообщают в пресс-службе банка.

Турек проработал в Citi 16 лет. Он был руководителем подразделений Citi в Венгрии и Румынии и главой Группы институциональных клиентов для Центрально-Европейского кластера. В 2005 году Турек был назначен руководителем Citi в Южно-Африканской Республике и главой африканского подразделения. Он начал работать в Citi в Чехии в 1991 году и способствовал приходу Citi в Болгарию. «То, что Citi в России возглавит менеджер с таким опытом и деловыми качествами, как Зденек, свидетельство наших обширных планов в регионе», — сказал главный исполнительный директор Citi в регионе Центральная и Восточная Европа Шириш Апте.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что главным исполнительным директором Citi в Южной Азии назначен Марк Робинсон. Он возглавит значимые банковские подразделения Citi в Индии, Шри-Ланке и Бангладеш и войдет в состав Азиатско-Тихоокеанского исполнительного комитета. Робинсон заменит на этом посту Санджая Наяра, который покидает компанию.

Citi — всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн клиентских счетов более чем в 100 странах мира, предоставляет своим частным клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, в том числе обслуживание физических лиц и кредитование, корпоративные и инвестиционные продукты, брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по управлению капиталом.