Владеющий многомиллиардным состоянием принц из королевской семьи Саудовской Аравии Альвалид бин Талал (Alwaleed bin Talal) планирует увеличить свою долю в Citigroup Inc. до 5% после того, как накануне американский банк потерял почти 25% своей рыночной стоимости, сообщает Bloomberg.

Альвалид, которому в настоящее время принадлежит менее 4%, утверждает, что акции банка «существенно недооценены». Citigroup, крупнейший американский банк до возникновения нынешнего кредитного кризиса, получил около 75 млрд долларов с декабря прошлого года, продавая свои активы и пакеты акций. Эта сумма включает в себя помощь от Минфина США в размере 25 млрд долларов, которую банк получил в прошлом месяце.

На этой неделе генеральный директор Citigroup Викрам Пандит (Vikram Pandit) заявил о планах по сокращению рабочих мест, в результате чего в следующем году работу потеряют 52 тыс. человек. Саудовский принц уверен, что подобные шаги помогут банку «стать на долгий срок победителем в секторе финансовых услуг».

Альвалид в интервью журналу Time поставил в пример американского инвестора Уоррена Баффета (Warren Buffett), который в 1991 году вложил капитал в предшественника Citigroup, что и помогло ему войти в пятерку богатейших людей мира.