«Дыра» в балансе столичного Онлайн Банка по состоянию на дату отзыва лицензии 28 августа  составила 27,2 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованные в очередном выпуске «Вестника» ЦБ.

Регулятор отозвал у «Онлайна» лицензию из-за неоднократного нарушения банком нормативных актов ЦБ и российских законов. Кроме того, по сообщению Банка России, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств «в значительных объемах».

Наряду с этим банк проводил высокорискованную кредитную политику, не формируя при этом адекватных принятым рискам резервов. Так, из отчетности «Онлайна» следует, что основной статьей актива баланса была чистая ссудная задолженность, на которую приходится более 80% всех активов — 292,06 млн рублей (активы составляли 321,4 млн рублей).

Однако обследование регулятора выявило, что банку было необходимо досоздать резервов на возможные потери по ссудам в размере чуть более 300 млн рублей, что привело к сокращению величины собственных средств и чистому убытку в 247,7 млн рублей.