Финансовый кризис негативно повлиял на бизнес оренбуржца Максима Ядрешникова, который занимался продажей текстиля. Как сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области, мужчина взял автокредит в банке, но из-за сбоя в бизнесе не смог его выплачивать. Когда задолженность банку составила 50 тыс. рублей, Максим решился на аферу. Он обратился в милицию и заявил, что его иномарку угнали. «Оперативники сразу взяли за основную версию о ложном сообщении», — отметили в пресс-службе УВД. Впоследствии мужчина сам признался в обмане и написал чистосердечное признание.

Как выяснилось, свою машину он оставил в черте города в лесополосе, предварительно сняв с авто регистрационные номера. Мужчина планировал, что страховая фирма за угнанный автомобиль выплатит ему деньги, а он эти средства внесет в банк.

В данное время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по статье «заведомо ложный донос» и грозит до двух лет лишения свободы. «Но, учитывая, что мужчина ранее не был судим и сам признался в содеянном, он, скорее всего, отделается условным наказанием», — подчеркнул сотрудник пресс-службы УВД. По его словам, ложные доносы, связанные с выплатой кредитов, участились в последнее время.