Банк Москвы стал одним из 8 российских банков, заключивших с Банком России соглашение о компенсации части возможных убытков по сделкам на межбанковском рынке. Как уточнили в банковской пресс-службе, документ был подписан во исполнение требований статьи 3 закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации».

В пресс-службе уточнили, что Банк Москвы соответствует критериям, установленным для кредитных организаций для компенсации части убытков, возникших по сделкам с другими кредитными организациями. В частности, в настоящее время собственные средства банка составляют 75 млрд рублей. Надежность подтверждена международными рейтинговыми агентствами: по оценке Moody’s, долгосрочный кредитный рейтинг Банка Москвы — «Baа1» (повышен в июле 2008 года). По данным Fitch Ratings, долгосрочный кредитный рейтинг — «BВВ».

В соответствии с соглашением в случае возникновения просроченной задолженности кого-либо из контрагентов банка на межбанковском рынке Банк России размещает компенсационный депозит в Банке Москвы. В случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций у кого-либо из контрагентов Банк Москвы компенсирует свои потери, списывая денежные средства с указанного депозита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 585 млрд 203,426 млн рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.