Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) увеличил Транскапиталбанку кредитную линию по торговому финансированию с 50 до 80 млн долларов, сообщают в пресс-службе банка. Максимальный срок действия гарантий ЕБРР, выпускаемых в обеспечение экспортно-импортных операций клиентов Транскапиталбанка, составляет три года.

В настоящее время Транскапиталбанк использует программу содействия финансированию торговли (TFP) для финансирования внешнеторговых сделок клиентов, связанных с импортом производственного оборудования, а также для организации предэкспортного и постимпортного финансирования (включая финансирование локальной дистрибуции товаров, осуществляемой дочерними структурами зарубежных производителей в РФ). Соглашение о присоединении к программе TFP было подписано Транскапиталбанком в Москве в июне 2004 года. В пресс-службе отметили, что использование гарантий ЕБРР позволяет Транскапиталбанку расширять географию операций торгового финансирования, снижать стоимость фондирования, привлекать новые банки-контрагенты и клиентов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «АКБ «ТрансКапиталБанк» составляют 48 млрд 65,899 млн рублей (58-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.