Первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании с банками — крупнейшими кредиторами сельского хозяйства в субботу намерен утвердить согласованные объемы кредитования АПК. «Я завтра проведу еще одно совещание с банками, где мы должны будем согласованные объемы утвердить», — сказал Зубков в пятницу на селекторном совещании, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного года и задачам АПК на 2009 год.

Первый вице-премьер отметил, что правительство регулярно проводит консультации с представителями банков, кредитующих сельское хозяйство. Сейчас, по его словам, идет согласование условий и объемов кредитования. «Минсельхоз подготовил достаточно продуманные согласования с регионами объемов по кредитам по каждому банку, с которым мы работаем сегодня», — подчеркнул Зубков.

Он напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с аграриями 12 ноября поддержал предложения по стимулированию коммерческих банков к увеличению кредитных ресурсов для села и расширение бюджетного субсидирования аграриев.