Американский журнал Forbes составил список профессий, обладателям которых легче всего сохранить работу или найти новую в условиях экономического спада в США (recession-proof jobs). Первое место заняла профессия торгового представителя с зарплатой 55—65 тыс. долларов, большую часть которой составляют комиссионные. На втором месте — работа в сервисе поддержки клиентов в крупных колл-центрах или корпорациях с более скромной зарплатой в 25—35 тыс. долларов в год.

Третье место в рейтинге Forbes занимает работа бухгалтера в крупных консалтинговых компаниях, которые предоставляют услуги бухучета компаниям США. Зарплата специалиста на такой должности составляет 35—45 тыс. долларов в год. Четвертую строчку в рейтинге Forbes занимают социальные работники, которые, как и представители третьей строчки рейтинга, получают 35—45 тыс. долларов. На пятой позиции в рейтинге журнала расположились разработчики программного обеспечения с зарплатой в 75—85 тыс. долларов.

Только с 1 ноября 2008 года, по данным Forbes, компании, которые входят в пять сотен крупнейших в США, уволили 90 тыс. человек, а число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, достигло рекордного за 16 лет значения. В октябре количество безработных в США превысило 10 млн человек.