Генеральный директор четвертого по величине американского банка Citigroup Викрам Пандит (Vikram Pandit) заявил, что не будет продавать финансовую организацию по частям, сообщает Bloomberg. Ранее некоторые топ-менеджеры банка предложили продать брокерское подразделение Smith Barney. Утром 21 ноября 2008 года руководство Citigroup провело совещание, на котором обсуждалась, в частности, возможность продажи финансовой организации полностью или по частям. Это было сделано вскоре после того, как акции Citigroup 20 ноября подешевели на 29%, что стало самым сильным падением за всю историю существования компании.

По заверениям руководства Citigroup, банк не испытывает дефицита ликвидности. Тем не менее топ-менеджеры приняли решение рассмотреть все возможные сценарии дальнейшего развития компании в условиях глобального финансового кризиса. С начала 2008 года акции Citigroup упали в цене на 86%. Для того чтобы привлечь дополнительные средства и сократить расходы, банк закрыл часть японских подразделений и полностью продал немецкие — Citigroup Privetkunden.

В ходе торгов 21 ноября на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Citigroup продолжили снижение. К 18.40 мск они подешевели на 12,74% — до 4,11 доллара за штуку. За пять дней с 17 ноября ценные бумаги Citigroup уже потеряли в цене более 50%. 21 ноября капитализация финансовой организации не намного превышала 22 млрд долларов.