Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 40,86 рубля, курс евро — на 18 копеек, до 52,18 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:02, увеличилась на 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 45,96  рубля.

«Текущая техническая картина вполне подходит для локального разворота. В пользу этого сценария говорит и начавшийся отскок на рынке нефти. Вместе с тем, не стоит бояться пятничного заявления президента Путина о том, что ЦБ России не будет «бездумно палить» резервы ради рубля. Политика регулятора уже всем давно известна, а текущий формат интервенций должен продлиться только до конца этого года, о чем ранее всем было объявлено», — комментирует эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. Сейчас в качестве базового варианта рассматривается расклад с коррекционным укреплением рубля, считает он.