Компания «Сбербанк Лизинг» отчиталась о значимых проектах по финансированию модернизации предприятий горнодобывающей отрасли. Так, в Магадане горно-геологическому предприятию «Иткана» недавно передан в лизинг фронтально-колесный погрузчик марки Liebherr. Как уточняется в релизе финорганизации, техника предназначена для выполнения большого спектра погрузо-разгрузочных операций и используется в работах по старательской добыче золота из россыпей открытым способом на месторождениях в Сусуманском районе Магаданской области. Стоимость лизингового проекта составляет 26 млн рублей. Фондирование сделки обеспечено Северо-Восточным отделением № 8645 Сбербанка.

Кроме того, в Ростове-на-Дону камнедобывающему предприятию «Богураевнеруд» поставлено три тяжелых карьерных самосвала «БелАЗ-7540В». Машины эксплуатируются при транспортировке щебня с карьеров в Белокалитвинском районе Ростовской области. Общая стоимость лизингового проекта превышает 22 млн рублей. Фондирование обеспечено Юго-Западным банком Сбербанка (Ростовским отделением № 5221).

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса (стоимости имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.

ООО «ГГП «Иткана» осуществляет деятельность в сфере добычи руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы).

ОАО «Богураевнеруд» входит в число ведущих производителей щебня  на Дону.