Очередная переоценка режима санкций ЕС в отношении России намечена на 28 октября. Об этом ТАСС сообщил европейский источник в кулуарах плановой встречи глав МИД 28 стран ЕС в Люксембурге.

«Переоценка ситуации на Украине для определения возможностей пересмотра санкций состоится на заседании комитета постоянных представителей ЕС, которое намечено на 28 октября. В зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении  ограничительных мер в отношении РФ», — сообщил источник.

На сегодняшней встрече глав МИД 28 стран в Люксембурге ситуация на Украине «будет затронута», уточнил источник, добавив, что решений за этим со стороны министров не последует.

Изначально предполагалось, что Совет ЕС по иностранным делам сегодня примет решение по санкциям в отношении РФ. Однако 17 октября высокопоставленный чиновник ЕС сообщил журналистам, что 20 октября никаких решений приниматься не будет, но пересмотр состоится до конца октября.

В конце сентября послы стран – членов Евросоюза решили не отменять санкции против России. В ходе встречи европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) представила постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.