РосЕвроБанк запустил новую ипотечную программу «Первая квартира». Кредит предоставляется на приобретение однокомнатной квартиры общей площадью не более 50 кв. м на вторичном рынке.

Процентная ставка составляет 13,75% годовых. Предусмотрено снижение ставки на 0,5 процентного пункта при уплате заемщиком единовременной комиссии в размере 1,5% от суммы кредита. Указанная процентная ставка действительна при подключении комплексного страхования. Ставка увеличивается на 1, 2 или 3 п. п. при отказе заемщика от титульного, личного или двух видов страхования соответственно.

Сумма кредита — от 350 тыс. до 7 млн рублей, но не более 90% стоимости приобретаемого жилья, передаваемого банку в залог. Ипотечный договор можно заключить на срок от одного года до 20 лет.

«Новая ипотечная программа отличается от существующего в линейке банка продукта «Квартира» более лояльными требованиями к первоначальному взносу, который должен составлять не менее 10%, в то время как по базовым условиям — не менее 15% стоимости жилья. Но если заемщик располагает собственными средствами в сумме более 15% стоимости приобретаемой недвижимости, то ему выгоднее оформление ипотеки по программе «Квартира» за счет более низкой по сравнению с «Первой квартирой» процентной ставки. Неудобство заключается и в обязательном подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ для клиентов, не обслуживающихся в банке по зарплатной программе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.