Иностранные инвесторы, действующие на территории России, извинились за введение санкций в отношении РФ со стороны правительств стран их резидентства. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает корреспондент портала Банки.ру из подмосковных Горок.

В понедельник состоялось заседание КСИИ при правительстве РФ, в котором приняли участие 29 иностранных бизнесменов, инвестирующих средства в российские активы. По словам Алексея Улюкаева, встреча прошла в дружественной атмосфере. «Многие наши партнеры, а это партнеры, которые работают с нами 20 и более лет, мы их очень хорошо знаем, и они нас неплохо знают, подтверждали свою готовность работать в любых условиях с точки зрения геополитики и с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств», — сказал министр.

Глава МЭР также отметил, что обсуждение вопросов инвестирования в РФ не было омрачено даже введением в отношении России санкций: «Коллеги из бизнеса немного извинялись за своих патриотов, представляющих исполнительные органы власти».

В субботу международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на один пункт с «негативным» прогнозом, мотивируя свое решение снижением темпов роста экономики РФ и введением санкций против страны из-за украинского кризиса. Однако данная тема в ходе заседания КСИИ не обсуждалась, добавил Улюкаев.