Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Московского Кредитного Банка о взыскании 420,2 млн с ООО «Белый ветер Цифровой», владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Дата предварительных слушаний не определена. В качестве соответчика по иску выступает ООО «Концерн Белый ветер».

Арбитраж Москвы в сентябре удовлетворил заявление ООО «Дихаус» о взыскании 456,9 млн рублей с ООО «Белый ветер Цифровой».

Кроме того, Арбитражный суд Москвы в сентябре отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «Сони Электроникс» об аресте денежных средств на счетах ООО «Белый ветер Цифровой» в размере 100,1 млн рублей. Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска ЗАО к сети «Белый ветер Цифровой».

Суд отметил, что в обоснование заявленного ходатайства о принятии обеспечительных мер по иску заявитель каких-либо доводов за исключением изложенных в тексте самого искового заявления не привел. В качестве ответчиков по иску выступают ООО «Белый ветер Цифровой» и ООО «Концерн Белый ветер». Суд 28 ноября рассмотрит этот иск.

Арбитражный суд Ульяновской области в сентябре не стал рассматривать по существу заявление ООО «Белый ветер Цифровой» о собственном банкротстве. Это дело передано по подсудности в Арбитражный суд Москвы.

Крупный российский ретейлер в 2014 году стал испытывать финансовые трудности. Арбитражный суд Москвы с начала текущего года зарегистрировал около 50 исков к ретейлеру электроники на общую сумму более 800 млн  рублей.