Правительство США представило план спасения терпящей убытки финансовой корпорации Citigroup Inc., предусматривающий, в частности, инвестирование госсредств на сумму 20 млрд долларов, сообщило агентство Reuters.

Кроме того, Минфин совместно с Федеральной корпорацией по страхованию депозитов обеспечат гарантии находящихся на счету Citigroup займов и ценных бумаг на общую сумму около 306 млрд долларов.

План по спасению Citigroup был утвержден в ходе консультаций, проведенных в выходные представителями ФРС и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов.

Только в течение прошлой недели акции Citigroup потеряли в среднем 60% из-за опасений, что финансовая организация пострадает от кризиса сильнее, чем ожидалось ранее.

Citigroup — один из системообразующих банков США, который оказывает значительное влияние на весь банковский сектор страны и ее финансовую систему. Ранее сообщалось, что вопрос о продаже терпящей кризис корпорации или ее расформировании должен решаться на государственном уровне.