В ЮниКредит Банке отмечают повышенный спрос на кредиты со стороны корпоративных клиентов, однако фининститут готов удовлетворять его лишь в рамках собственной модели оценки рисков. Об этом сообщил во вторник председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев.

«Мы фиксируем наличие повышенного спроса на предоставление кредитов, но то, как мы будем его удовлетворять, зависит от нашей способности оценивать и принимать те или иные риски», — сказал Михаил Алексеев.

Он также сообщил, что в последнее время отмечается повышенный интерес со стороны клиентов к обслуживанию в банке, но говорить о том, что это произошло исключительно за счет перетока клиентов из банков, которые лишились лицензии, или банков, попавших под санкции, не стоит.

«В целом мы наблюдаем тенденцию устойчивого увеличения числа клиентов, но всегда бывают всплески и замедления. Сейчас в банк активно приходят физические и юридические лица, но я не могу охарактеризовать эту тенденцию как бум и назвать в качестве причины те или иные действия ЦБ или введение санкций. Можно назвать целый комплекс причин, по которым клиенты хотят у нас обслуживаться, в том числе наша маркетинговая политика», — сказал Алексеев.

Он также отметил, что в банке «осторожно подходят к принятию на обслуживание клиентов, которые пользовались услугами сомнительных кредитных учреждений».