Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) будет предоставлять Страховому Дому ВСК кредитные отчеты юридических и физических лиц — клиентов и партнеров ВСК. Об этом рассказали в пресс-службе бюро.

Напомним, что, согласно последней версии закона «О кредитных историях», вступившей в силу с 1 июля, доступ к информации кредитных бюро получили фактически любые лица, а не только кредиторы, как было раньше.

Этой возможностью все активнее пользуются страховые компании, которые уже давно проявляют интерес к содержащимся в бюро сведениям. С момента вступления в силу поправок к закону доступ к кредитным историям в НБКИ получили около 30 страховых компаний. За три месяца (июль — сентябрь) страховщики запросили в Национальном бюро кредитных историй более 100 тыс. кредитных отчетов.

Как рассказал заместитель генерального директора ВСК Василий Иванов, страховая компания очень серьезно относится к чистоте страхового и клиентского портфеля. «Для нас важно понимание риск-профиля нашего страхователя. В кредитной истории из НБКИ мы получаем исчерпывающую информацию, позволяющую оценивать риски с высокой степенью достоверности и в дальнейшем осуществлять дифференцированный подход к определению стоимости наших услуг в зависимости от финансовой надежности гражданина. От внедрения такого подхода выиграют прежде всего добросовестные и надежные клиенты», — отметил он.