Защита осужденных за убийство первого заместителя председателя Центрального банка Андрея Козлова подала в Верховный суд РФ жалобу на приговор, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат банкира Алексея Френкеля Руслан Коблев. «Мы подали краткую жалобу, в которой просим отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение», — сказал он.

13 ноября Мосгорсуд приговорил Френкеля к 19 годам лишения свободы, а остальным шести подсудимым назначил наказание от 6 лет до пожизненного заключения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на 10 млн рублей в пользу отца убитого.

Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре — посредники. Всего на скамье подсудимых оказались 7 человек, еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-банка и Содбизнесбанка. Обвинение считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушавших закон об отмывании денег, обвиняемый «нес многомиллиардные убытки». «Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников», — полагает следствие. Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминировалась «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой».