В трех крупнейших банках Екатеринбурга в сентябре произошел отток средств физических лиц. Об этом свидетельствуют данные балансовой отчетности СКБ-Банка, Уральского Банка Реконструкции и Развития и банка «Кольцо Урала». В совокупности банки лишились частных вкладов на сумму более 10,5 млрд рублей.

Так, в УБРиР объем средств физлиц за сентябрь сократился на 3,669 млрд рублей — до 89,155 млрд. В банке «Кольцо Урала» средства вкладчиков уменьшились на 1,262 млрд, что составило 6,44% от общего объема средств физических лиц. СКБ-Банк за сентябрь потерял почти 5 млрд рублей средств физлиц — с 67,829 млрд до 62,93 млрд. В СКБ-Банке также отмечено уменьшение объема средств предприятий и организаций на 18,55%.

С оттоком средств столкнулись и в ВУЗ-Банке, который входит в ФГ «Лайф». В сентябре объем средств вкладчиков уменьшился там на 9,66%, или 665 млн рублей, а объем средств предприятий и организаций — на 24,4% (с 2,529 млрд до 1,911 млрд). В банке «Нейва», который также базируется в Екатеринбурге, средства вкладчиков сократились незначительно — на 2,52%, тогда как объем средств предприятий и организаций уменьшился почти на треть (с 2,784 млрд до 2,007 млрд рублей).

Отзыв 16 сентября лицензии у ранее базировавшегося в Екатеринбурге, а затем переехавшего в Москву Банка24.ру, хотя и был обусловлен сомнительными, по оценке ЦБ РФ, операциями банка, а не его финансовыми проблемами, стал причиной паники на уральском банковском рынке и спровоцировал слухи о возможном отзыве лицензий у кредитных организаций региона. Информационной атаке подверглись, в частности, СКБ-Банк и УБРиР. Правительство Свердловской области и Центробанк выступили в этой связи с официальными заявлениями в поддержку уральских финучреждений.