Компания «Сбербанк Лизинг» приняла участие в финансировании строительства нового микрорайона Пензы «Спутник» (города-спутника), передав ООО «Пензенское управление строительства» 33 единицы техники производства Минского автомобильного завода: самосвалы, панелевозы, тягачи, полуприцепы, трактора и навесное оборудование к ним. Общая стоимость лизингового проекта превышает 56 млн рублей. Договор заключен на пять лет. Фондирование сделки обеспечил Сбербанк.

Транспортный парк полностью поступил в распоряжение лизингополучателя и уже используется в строительных работах, отмечается в сообщении «Сбербанк Лизинга». Предполагается, что в новом микрорайоне, строительство которого должно быть полностью завершено в 2024 году, будет возведено 3,4 млн кв. м жилья для 110 тыс. человек.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса (стоимости имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.