«Дочка» банка «Россия» — Собинбанк — лишилась в сентябре 2014 года более четверти объема депозитного портфеля физлиц. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организации на 1 октября.

Объем частных вкладов в Собинбанке к началу октября составил 7,32 млрд рублей, что на 25,15% меньше по сравнению с показателем месяцем ранее. Таким образом, только в сентябре текущего года россияне вывели со счетов кредитной организации 2,5 млрд рублей.

В общей сложности за девять месяцев «дочка» банка «Россия» потеряла почти две трети (62,2%) объема частных депозитов.

Дочерняя структура «России» подпала под действие санкций со стороны ЕС и США еще в I квартале 2014 года, летом же в СМИ появились сообщения о том, что Собинбанк намерен сократить сеть отделений по всей России. В середине октября собрание акционеров кредитной организации объявило о решении «сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке».

Однако объем корпоративных депозитов на счетах «Собина» в сентябре также сократился: в прошлом месяце предприятия вывели из банка чуть более 1,5 млрд рублей. Таким образом, размер средств бизнеса во вкладах дочерней структуры «России» уменьшился на 17%.