С 23 октября 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банков «Народный Кредит» и «Донинвест», сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений от клиентов «Народного Кредита» о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются по 23 октября 2015 года через ВТБ 24, Сбербанк России и Россельхозбанк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 23 октября 2015 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. 

ВТБ 24 осуществляет выплату возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, за исключением вкладчиков и индивидуальных предпринимателей, проживающих в Республике Хакасия, а также в Минусинске, поселках Курагино и Шушенское Красноярского края. Вкладчикам «Народного Кредита», проживающим в Крымске, будут предоставлены бесплатные автобусы, на которых они смогут добраться до Новороссийска, где расположены подразделения банка-агента.

Сбербанк осуществляет выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Республике Хакасия, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности. Россельхозбанк осуществляет выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Республике Хакасия, у которых счета открыты для предпринимательской деятельности, в том числе тем, у которых одновременно с этим имеются вклады, не связанные с такой деятельностью, а также вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, проживающим в Минусинске, поселках Курагино и Шушенское.

Клиенты «Донинвеста» могут обратиться за выплатами до 23 апреля 2015 года в Cбербанк России и МДМ Банк. 

Сбербанк осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все вклады открыты не для предпринимательской деятельности. МДМ Банк осуществляет выплату возмещения вкладчикам, у которых имеются счета, открытые для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются вклады, не связанные с такой деятельностью.