Калининградская полиция задержала банковского сотрудника, незаконными методами принуждавшего граждан к возврату долгов банку.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по Калининградской области, мужчина, выходивший в тот момент из подъезда жилого дома, был остановлен полицией областного центра для проверки документов в рамках мероприятий по профилактике ночных правонарушений. Общаясь с правоохранителями, он сильно нервничал, а при личном досмотре в рюкзаке у него были найдены баллончик с краской и нож.

Как сообщается в релизе МВД, 37-летний мужчина «является штатным работником одного из банковских учреждений, так называемым коллектором. Незаконными способами он принуждал должников к оплате денежных долгов перед банком».

«Полицейские установили, что в ночь задержания коллектор с помощью ножа повредил обшивку входной двери квартиры 75-летней пенсионерки и краской написал фразу оскорбительного характера с требованием вернуть задолженность», — говорится в сообщении.

По словам потерпевшей, подобное произошло уже во второй раз. Женщина пояснила, что кредит брала ее дочь, но по личным обстоятельствам не успела его погасить.

В полиции рассказали, что от клиентов банка, где работает задержанный, поступило уже три сообщения о подобных правонарушениях. «В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщают в МВД.