Банк России оценивает отток вкладов из банков РФ в октябре примерно в 6%, сообщил журналистам в понедельник директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский. «В октябре отток был выше (чем в сентябре и ноябре). Я полагаю, что примерно 6%», — сказал он.

По его мнению, отток средств со вкладов в ноябре если и будет, то гораздо ниже. «По ряду крупнейших банков есть приток. Не только по госбанкам», — сказал глава департамента.

Ранее директор АСВ Александр Турбанов сообщил, что отток вкладов из российских банков в октябре 2008 года составил, по экспертным оценкам, 5—7%. По его словам, пик панических настроений уже пройден. В ноябре, отметил глава АСВ, ожидается нулевой отток, а в декабре вновь будет приток вкладов в банковскую систему.

В свою очередь, глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что АРБ оценивает отток вкладов в сентябре-октябре в пределах от 2% до 7% по разным регионам РФ. Кроме того, полагает он, в первой половине ноября будет приток примерно в 1%.

Банк России ранее сообщал, что в сентябре отток составил 1,5%, или порядка 88 млрд рублей.