ЮниКредит Банк подписал соглашение с Банком России о частичном возмещении возможных убытков на рынке межбанковского кредитования. Как уточнили в банковской пресс-службе, подобные соглашения ЦБ заключает с крупнейшими банками, работающими в России, в рамках комплекса мер, направленных на поддержание стабильности российской финансовой системы во время мирового финансового кризиса.

По условиям данного соглашения Центробанк разместит на счетах ЮниКредит Банка компенсационный депозит. Данные средства могут быть использованы на частичную компенсацию убытков, которые могут возникнуть в случае неисполнения или несвоевременного исполнения банками-заемщиками своих обязательств перед ЮниКредит Банком в ходе операций на рынке межбанковского кредитования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 436 млрд 565,836 млн рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.