Столичный банк «Экспресс-Кредит» снизил процентную ставку по программе «Социальная ипотека» (приобретение жилья на вторичном рынке). Кредит предоставляется на сумму до 10 млн рублей и срок до 30 лет. Процентная ставка сейчас составляет 10,6% годовых (ранее — 12,6% либо 13,1% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса). Первоначальный взнос при этом стал 40% вместо прежних 10%.

«Преимущество программы — единая и невысокая процентная ставка на ипотечном рынке, но следует учесть, что при снижении процентной ставки банк увеличил размер первоначального взноса. Напомню, что заемщики по данной программе обязаны подтверждать свой доход по справке 2-НДФЛ», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Оформить кредит по программе «Социальная ипотека» могут следующие категории заемщиков-физлиц: семьи как минимум с одним ребенком, в которых возраст каждого супруга (одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; семьи, имеющие трех и более детей; граждане, работающие в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления; граждане, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса; граждане, работающие в градообразующих организациях, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов; сотрудники государственных унитарных предприятий, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания и осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам банка, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.